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Schweizer Meisterschaft 2016 der Meeresfrüchtespezialisten

Sonntag, den 13. November, von 09.30 bis 18.00 Uhr.

Unter dem kritischen Auge des Weltmeisters Marcel Lesoille und des Gründers des Schweizer Verbandes der Meeresfrüchtespezialisten, Jacks Kohler, begegnen sich die Kandidaten in einem Wettkampf um die schönste transportfähige Meeresfrüchteplatte.

Die Meeresfrüchtespezialisten sind Vertreter namhafter Restaurants oder Fischgeschäfte in der Schweiz und im benachbarten Frankreich.

Im Rahmen dieser Meisterschaft geht es darum, innerhalb von 90 Minuten die richtige Technik des Öffnens einer vorgegebenen Anzahl von Meeresfrüchten zu demonstrieren, die einzelnen Stücke (Austern, Mies- und Venusmuscheln, Krabben, Langusten usw.) auf einer Platte anzuordnen und dabei weder Hygiene noch Ästhetik ausser Acht zu lassen.

Über die Rangierung entscheidet eine Jury aus sechs erfahrenen Kampfrichtern. Die drei Bestplatzierten erhalten einen Preis und der Sieger dieser Meisterschaft 2016 qualifiziert sich für die Weltmeisterschaft im Januar 2017 in Nizza.

Nach der Siegerehrung werden die Platten den Meeresfrüchteliebhabern zur Degustation freigegeben.

Westschweizer Wettkampf der Cocktails 2016

Montag, den 14. November, von 09.30 bis 18.00 Uhr.

Um die dreissig Teilnehmer werden im Rahmen der Coupe Romande de Cocktails versuchen,

die Jury mit Originalität, Geschick und Geschmack zu überzeugen. Jeder Kategoriensieger erhält einen Preis. Veranstaltet durch die Swiss Barkeeper Union.

Swiss Latte Art Battle

Dienstag, den 15. November, von 09.30 bis 12.00 Uhr.

Bei diesem Wettbewerb ist den ganzen Morgen über die Präzisionsarbeit der Baristas zu bestaunen.

Schäumchen und Kaffee verschmelzen zum Kunstwerk und zum Hochgenuss für Augen und Gaumen. Veranstaltet durch Carasso-Bossert SA.

Schokolade bringt Sie zum Schmelzen

Dienstag, den 15. November, von 13.00 bis 18.00 Uhr.

Lassen Sie sich an diesem Nachmittag in die Arbeit der erfahrenen Schokolademacher von LA CHOCOLATIERE einführen.

Verschiedene Erzeugnisse entstehen vor Ihren Augen, und man verrät Ihnen das eine oder andere Geheimnis! Veranstaltet durch LA CHOCOLATIERE.

Die neusten Trends in der Blumenkunst

Mittwoch, den 16. November, von 09.30 bis 18.00 Uhr.

In keiner Hotelhalle und keinem richtigen Restaurant darf ein Blumenarrangement fehlen.
Zum ersten Mal überhaupt empfängt die Gastronomia Floristenlehrlinge im 3. Ausbildungsjahr, die Ihnen die Trends der Blumenkunst für die Hotellerie, die Gastronomie und den Care-Bereich vorführen werden. Vierzig künftige Floristinnen und Floristen der Schulen Cernier, Lullier und Marcelin setzen um, was in Theoriekursen in Partnerschaft mit mehreren Hotels und Restaurants vorbereitet wurde. Veranstaltet durch die Association Romande des Fleuristes.
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